+   Добавить объявление
Вход / Регистрация
Недвижимость Ростовской области

Версия для печатиНедвижимость Ростова-на-Дону · Новостройки Ростова-на-Дону · Фотодневник новостроек

Сообщение #96633

ИмяСообщениеВетка дискуссии
Ольга
07.04.2013 19:38
>>>
#
Хотелось бы еще обсудить вопрос с договором. Многие его уже подписали, кстати?
Договор вообще написан небрежно очень, про грамматические ошибки вообще молчу (порадовали болонки вместо балконов ), но есть такие фразы, в которых из-за несогласованности слов или отсутствия запятых трудно смысл уловить. Здесь остановлюсь на самых серьезных на мой взгляд замечаниях, которые нужно требовать исправить:
1. В договоре адрес расположения дома указывается как "УЛ. Ленина", в приложениях же - ПРОСПЕКТ. В дальнейшем может повлечь множество проблем - мы уже с этим столкнулись, когда ипотеку на квартиру оформляли.
2. п.1.1 договора и некоторых других - дана ссылка на Приложение 3, в котором должен быть указан перечень работ, входящих в рамки договора. смотрим приложение 3 - там уведомление по различным организационным вопросам. УЖЕ договор не корректен
3. п. 2.1.5 - отсылка к сайту, на котором должны отчеты размещаться, адрес сайта не указан. Ладно, с этим еще можно смириться, т.к. УК только создана, сайт могли еще не успеть создать
4. п. 3.1.17 - УК имеет право "От имени и ЗА СЧЕТ собственников ...заключать договоры ... " на сдачу в аренду общих помещений и т.д. (полную формулировку не привожу). Смущает фраза "за счет собственников". Если тут все правильно, то почему эти расходы снова должны ложиться на плечи жильцов, и в чем вообще эти расходы будут состоять? а вообще более вероятным мне кажется, что тут должно быть что-то типа "по согласованию с собственниками"
5. п. 4.6 - плата за содержание будет рассчитываться с ОБЩЕЙ площади. Я могу ошибаться, но по-моему в пятницу сотрудница УК говорила что оплата будет с жилой браться. В нашем случае разница по меньшей мере в 2,5 раза получается.
6. в Приложении 2 пункт о том, что УК снимает показания со счетчиков противоречит пункту 2.2.24, в котором сказано, что собственник должен САМОСТОЯТЕЛЬНО снимать показания со счетчиков. Скорее всего, имелось ввиду, что УК с общих снимает, но это же нужно по-человечески написать, чтоб людей лишний раз не путать...
На мой взгляд, такие противоречия и ошибки УК должна устранить, тем более, что в п. 8.1 сказано, что собственники утверждают условия договора - лично я такого что-то не припомню. Ваше мнение, уважаемые соседи?
Также после ознакомления с документами возник вопрос: зачем нам дали этот Бюллетень для голосования, если подписывая договор мы соглашаемся со всеми условиями, в т.ч. и с теми вещами, за которые мы должны "проголосовать". В моем понимании, договор должен подписываться ПОСЛЕ подведения итогов голосования. Кто-нибудь может этот момент пояснить?
И кто-нибудь знает, что за люди указаны в бюллетене в вопросе под номером 1?
Югжилстрой, ООО

Продвижение
Спецразмещение