Версия для печатиНедвижимость Ростова-на-Дону · Новостройки Ростова-на-Дону · Фотодневник новостроек
Имя | Сообщение | Ветка дискуссии |
---|---|---|
Не буду спорить про ЗоПП (просто не знаю как расчитывается), но насколько я знаю, кроме компенсации по ЗоПП, в том же 214 ФЗ, так же прописаны штрафные санкции за задержку сдачи: если срок передачи объекта нарушен, то застройщик должен выплатить неустойку в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. За последние 2 года, ставка на уровне (грубо) 8%. Соответственно, 1/150 от 8% - это 0,053% за каждый день просрочки от суммы договора. Год просрочки - 18,9% от суммы. Дальше, каждый может посчитать от своей суммы. Например от 1млн за год просрочки это 189 т.р. Лично для меня это совсем не "мизер"! Кроме этого, в том же 214ФЗ: если объект не соответствует указанным требованиям, участник договора долевого участника вправе потребовать от застройщика устранения недостатков или соразмерного уменьшения цены договора. | Югжилстрой, ООО Южный, жилой комплекс |